PEDRA NOS RINS
Restrinja o consumo
de alimentos com altos níveis de ácido oxálico e que, portanto, contribuem para
a formação de pedras nos rins. São eles café, cerveja, nozes, espinafre,
refrigerantes, cacau, batata doce e chá;
• Evite tomar grandes quantidades de vitamina C em forma de suplementos, pois isso pode aumentar o ácido oxálico na urina, promovendo pedras nos rins;
• Coma menos sal. Está demonstrada a relação entre as pedras nos rins e o sal. Leia os rótulos dos alimentos e tenha atenção no preparo dos mesmos, evitando aqueles ricos em sal;
• Não coma carnes em excesso. A proteína animal aumenta o nível de cálcio secretado na urina o que favorece as chances de se desenvolver pedras nos rins;
• De outro norte, coma mais alimentos vegetais, legumes, frutas e grãos, especialmente os ricos em magnésio, potássio e citrato, como kiwi, banana, morango, abacate, ervilha, milho, abobrinha, caju, amêndoas, melão, feijão, uva, couve, cenoura, cebola, couve-flor, espargos e limão;
• Cuide de sua hidratação. Beba água sempre que sentir sede. Se você estiver bem hidratado será muito mais difícil que surjam pedras nos rins;
• Beba limonada. Limões são ricos em citrato, que reduz as pedras nos rins.
Por fim, lembre-se
de consultar um médico para receber o devido tratamento caso haja qualquer
sinal de que pedras nos rins tenham se formado.
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